Я меняю платье на джинсы

Валентина Сердечко Окулова
Я меняю платье на джинсы.
На коньяк я меняю кофе.
Кто-то скажет: типичный принцип.
Для меня — это жизни профиль.

Безусловность колышет крылья.
Мне припишут вину скитальца.
Кто-то падает от бессилия,
А я чувствую жизнь на пальцах.

Каждый вдох мой, как вспышка света.
И вокруг смотрят диким взглядом.
Никогда  я не жду ответа,
Говорить ничего не надо.

Я иду по канату смело,
Равновесие не теряя.
Ни циркач, ни толпа, ни тело -
Дух, что есть от начал до края.

Сквозь иллюзию и пространство
Никотиновый дым в глазницу.
Лабиринты — моё лекарство,
Потому что всё только снится.

Я меняю платье на джинсы,
Растворяясь в потоке света.
От рождения и до тризны
Я в пути. И не жду ответа.