27 Где нужно строить, ты сносил... Фаффинг

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2014/11/25/8653
--------------------------------------
За то что смел, трудолюбив и честен,
конечно уважуха и респект.
Но есть секрет, что многим не известен,
а в нём как раз и спрятан тот аспект.

Про между тех, кто слишком уж уверен,
ты больше всех несвЕдущ, но речист.
Так лучше изучал бы где утерян,
источник Тот, что изначально чист.

Тех истин семена в камнях зарыты,
что до сих пор никто не семенил.
Теперь рекомендации забыты,
их кто-то на другие подменил.

С тех пор ушло уже немало жизней
и губится не меньше до сих пор.
А люди всё становятся капризней,
не могут разрешить извечный спор.

Жил - словно зверь бегущий по загону,
хотя и сам как будто не простак.
Но будто по какому то закону,
ты делал всё что нужно, но не так.

Там где нужны каналы - строил дамбы,
где нужно рушить стены - жёг мосты.
А нужно порицать, пел дифирамбы,
хотя и был примером доброты.

Так ты же нёс добро, что было в тягость,
что не одну "собаку съел" не с тем...
И ты не знал что существует Благость,
та, что нужна не одному, а всем..!

Ум вроде был и гордости не видно,
почти предельно точен и открыт.
Но так выходит, что до слёз обидно,
найти не мог где этот "пёс зарыт".

Отныне результаты все зловещи,
хотя старался больше чем всегда.
И делал вроде правильные вещи,
где было нужно, только не тогда.

Как будто как на чьи то заговоры,
буквально проходил по тем местам.
Без устали переставлял все горы.
и делал так как нужно, но не там.

Так поступал, как ТЕ - считая нужным,
где нужно было строить - всё сносил..!
Как будто прямо - шёл путём окружным,
когда пора пахать - тогда косил.

Теперь кому он что то делал - стонут,
раз лён дробил - как свЁклу молотил.
И то ли проклят или малость тронут,
но делал так - как рукава спустил..!

--------------------------------------