Гармония

Татьяна Игнатьева
Дарован свет в придачу к терпкой мгле,
Смертельный взлёт — к паденью пика жизни,
Небесный рай — к проадовой земле,
Прощение — к недоброй укоризне.

Даровано нам Высшим и Благим,
Наверно, не для пользы пониманья.
Не для того, чтоб тем или другим
Насытить ненасытнейшее знанье.

Но — проходя на ощупь, пить канат,
Как-будто родника живую влагу,
Вдыхая балансира аромат,
Не отравиться ядами зигзагов.

Добро и Зло —два груза коромысла,
Гармония Божественного смысла.