Исповедь грешника

Лидия Конопелькина
В душе моей мертвецкий холод,
И сердце грешное тихонечко стучит.
Конец мой близок - хоть и молод -
Спешу покаяться и душу облегчить...

Служил я в армии -девчонку встретил -
Рыжеволосую смешную глазки озорные
Она в мои амурные попала сети
Ещё чуть-чуть - и мы уже родные!

Умчались мы на родину мою,
Где белоствольные березки плачут...
И так пять лет прожили как в раю -
Я не забыл прибить подкову на удачу!

Февральские метели дули в спину,
Когда с работы вечером  я шел домой...
Но путь соседка преградила - тётя Зина -
Её рассказ нарушил мой покой...

С женой вопрос теперь короткий !
Решенье принял - поставлю точку!
Придя домой, надрался водки -
- Ну , дорогая, запомнишь эту ночку!

И пьяной ярости поддался,
Не любит, мол, и нет ей веры...
Швырял, толкая издевался,
Собрав ей вещи, указал на двери ...

Она в слезах метнулась в ночь спеша,
За ней закрыл я плотно двери.
Ну вот, разбитая моя душа ,
Кричала вслед жене - не верю!

К утру проснулся:вспомнил всё и ахнул...
Что я наделал? за окошком вьюга...
Оделся быстро,пол-стакана  жахнул,
Пошел искать свою жену-подругу.

А во дворе истошно Жулька воет,
Ещё не день, но всё-таки светало...
Мой пёс у конуры заносы роет,
Где рыжий волос ветром раздувало.

Я обо всём забыв,туда метнулся...
И с пламени волос снег разгребал.
Я лишь теперь как будто бы проснулся,
Когда жену клубочком увидал...

Не помнил я,её как хоронили -
Всё пронеслось, как в диком сне.
Что делали вокруг, что говорили...
Её лицо манИт меня в окне.

Год пролетел - нам неподвластен бег...
И он пришел на кладбище к любимой.
Лёг на могилку, обнял мягкий снег,
Под снегом стал могилкой неделимой...

К утру  укрытый саваном пурги...