Когда тебя я встречу

Анатолий Приморский
Боюсь,
Когда тебя я встречу,
Меня ты не узнаешь,
Не распахнёшь сердечко
И не шагнёшь навстречу.
Пройдёшь спокойно рядом.

И дрогнет что-то слева,
Кольнёт змеиным жалом:
Ты растерял, наверно,
Ты раздарил неверным
Сокровища... Как жалко.

Припев.
Ты меня никогда не узнаешь,
Я тебя никогда не увижу.
Эти тучи всё ниже и ниже...
Я тебя никогда не увижу.

Ещё осталась малость,
Как сон неземной, чудо,
Как прихоть, чья-то шалость:
Сползает с плеч усталость,
И падает кольчуга.

И, разрывая тучи,
На клич души распятой
Я вижу солнца лучик -
Мираж в пустыне путник
И образ твой так... ясно.

Припев-2.
Ты меня никогда не узнаешь,
Я тебя никогда не увижу.
Эти тучи всё ниже и ниже...
С каждым днём мы становимся ближе.
       _________ 25.11.2014.