Цветенье царскосельских лип

Ольга Галицкая
Цветенье царскосельских лип
И розы веймарской смятенье...
И Лизхен смех, и Гретхен пенье,
Их губ пленительный изгиб

И - папильотки в волосах...
И лёгкая, как сон, походка...
И ямочки на их щеках,
И ямочки на подбородках!             -

Всё только кружево и тлен,
Когда рукой подать до рая,
Когда у девичьих колен
Звучит музЫка золотая...