спешу, любимая, к тебе

Александр Самчук
Ах, как-то не по делу, не ко времени
дорожки белым снегом замело…
Но тороплюсь, хочу к тебе не менее,
чем к избранной Гвиневре Ланцелот.
Что проку отправлять друг другу смайлики,
конфетными обёртками шурша?
Тебе я подарю цветочек аленький,
ранимый, как влюблённая душа.
Согрею от ветров его за пазухой –
у сердца и нательного креста.
И трудится самозабвенно разум мой
(как истинный художник у холста),
рисуя всевозможною палитрою,
свидание в преддверьи февраля…

Такими вот поступками не хитрыми,
возможно, о любви и говорят.

                ***
чудесный ответ от Ларочки http://www.stihi.ru/2014/11/26/2155
спасибо тебе большое!

                ***
А вот ещё один подарок от Ирины Скачковой Брызгаловой :

Ты подарил в горшке цветочек аленький,
назвал малютку именем моим...
потом уселся тихо в моей спаленке,
как будто там всю жизнь и проводил.

А я же, возмущенная до крайности,
метала гром и молнии в тебя...
но рассудив, что будет так безжалостно,
сменила гнев на милость... всё любя.

Такими вот поступками нехитрыми
заранее на что-то намекал,
а далее всё мчалось, как субтитрами,
ты страстно меня в спальне целовал.

спасибо, Иришка

                ***
Подарок от Танечки Башкирцевой:

О прекрасном Аленьком цветке
Долго и отчаянно мечтала
И, конечно, сидя на песке,
Алый парус Грея я встречала!

Детство мое кончилось, и вот
Я в коробку все мечты сложила.
Дальше… институт, семья, забот
Целый ворох мне судьба ссудила.

Удалась ли жизнь, не удалась?..
Было лучше в ней и было хуже…
Только девочка в душе жива,
Сундучок с «сокровищами» нужен!

Спасибо, дорогая!

                ***

Подарок от Оли Доможировой:

Но, как же не ко времени, любимый?
За окнами, действительно, - Зима!
Снежком искристым стелет так игриво
Тропинки к счастью нашему она.

Я жду тебя, готовя к встрече валенки,
Дублёнку на меху дарю любя,
Чтобы не мёрз в мороз цветочек аленький
У сердца и нательного креста.

большое спасибо тебе.