Под впечатлением от фильма 8 миля

Юлия Марш
Пусть люди разные, не спорю,
И кровь кипит под разным кайфом...
И у кого порывы страстные для боя,
Тот не сдаётся при припятствиях случайных!

И пусть, один читает рэп, шмаляет,
Но не оставит брата он в беде.
А тот, кто только чёрным подражает,
Тому сочтётся за предательство на дне...
И не за чем переусердствовать с понтами,
И пафос свой показывать толпе.
Ты лучше вырази что хочется словами,
И всё, что нужно зачитай в строке.
А коли нету с тебя дела в рэпе,
Лучше замолкни и уйди с пути...
И если никакой из тебя вышел рэпер,
Не лезь сюда, таланту дай пройти!

А есть ещё в миру другие борцы,
Что говорят о тёмном, прекрасном...
Что взяли гитары и струны свои
В порыве терзают, нахлынувшем страстно...
Они воспевают о демонах лютых,
О ведьмах и замках зловещих.
О тёмной любви и о разумах мутных,
Что ярый мутант обретёт после смерти...
Дано им бороться за место в аду,
И за вечный и славный метал...
И пусть он живёт, покажите козу!
Он великий и лютый вандал!

И я, может быть, далеко не поэт,
Но я за свободу искусства!
И пусть же узнает весь наш белый свет,
Что к талантам не нужно кощунства!