Дорожное

Леди Дождик
Нет красоты за окном электрички –
Осень на краски не слишком щедра.
Мокнет берёз убегающих ситчик,
Вязнут в дорожной грязи трактора.

Зябнут перроны уснувших вокзалов,
Светится тусклый фонарный торшер.
Осень сдаёт свой последний экзамен –
Только неделя до зимних премьер.

Хочется снега и яркого солнца,
Чтобы минутами день прибывал,
Чаю из жёлтой коробки цейлонцев,
Встречи с тобой! Поскорей бы вокзал…

Художник Артём Чебоха