Позвоните родителям

Скрамовский Антон
Наступит день,
птенец взмахнёт крылами
не обернувшись улетит…

Печали тень,
Пронзит родителя слезами,
И сердце болью заскрипит.
____________________________________

Из года в год, из века в век,
Стоит вопрос: «отцы и дети».
И хоть умнеет человек,
Но нет ответа на планете.

Стремятся дети пригнуть выше,
Не зная физики и норм…
Родитель молвит: тише-тише,
Есть притяжения закон!

Но бунт в душе, принять не может,
Всю суть произнесенных слов.
Родитель снова смотрит строже,
Дарую отпрыску любовь.

А спор идет, меняя тему…
И хлопнет дверь в конце концов.
Но не закроется проблема,
Глухих детей, слепых отцов!

И в этом споре нету правых,
Судьею будут лишь года…
Но знайте, дети, только мамы,
Вас будут помнить, ждать всегда.

Возьмите трубку, позвоните,
Спросите просто «как дела?».
Прошу Вас, хватит, не тяните…
Закончить спор пришла пора.