В обувной кладовке. Побасенка

Ирина Цапковская
На свете жили Старая Калоша
И молодая, но расшлёпанная, Тапка.
Их жизнь текла размеренно. И всё же
Случилась между ними схватка.

Вокруг стояло обуви преразной:
Сандалии, ботинки.... просто "смог"!
Но самым привлекательным, прекрасным
Им показался средних лет Сапог.

Всегда начищен, ни одной пылинки,
И голенища блеском отдают.
Обеим уделял вниманье по-старинке.
Он вместе с ними разделял приют.

Был вежлив, уступал им место,
Когда с прогулок возвращались.
Но Тапочка хотела стать невестой.
Её тут чувства разыгрались.

Ярилась Тапочка: Ты! Старая Калоша!
Куда ты лезешь? Думать не "моги"!
То мой Сапог! Он лучше всех! Ты проще!
Тебе подходят старые лишь сапоги!

Калоша старая молчком смотрела,
Как кровь в той Тапочке бурлит,
(Неважно, что любая ноженька надела).
Ей нужен лишь Сапог, что ярко так блестит.

И ни о чём Калоша не мечтала.
За молодыми не угнаться. Вот...
Но тот Сапог уж очень обожала -
Приличный он сосед, а не какой-то сброд.

25.11.14.
Фото из интернета. Спасибо!