Письмо моего альтер-эго, застрявшего в Вечности

Олег Паршев
Что ж нам делать с Вечностью – с Вечностью суровою?
Здесь – куда не выкатись, всё одна верста!
За порогом Влесов лес с Индровой коровою.
Мастер ловит удочкой истины с моста.
Вот наловит к ужину пару раз по дюжине;
Бегемоту – толику, как же без того?
Раз слетались мороки (уж не знали – сдюжим ли?)
Да пропали, сгинули в нашем статус-кво.
 
Нету дня, ни ноченьки, нету здесь, сердешные…
Ни дождя, ни солнышка, да и неба нет.
Вся отрада – к лешему – старожилу здешнему
Забежать на рюмочку. Тихо, тет-а-тет
Выцедить по капельке под печальки хрусткие,
Словом перемолвиться о вселенской тьме.
Только жаль, что тянутся сроки мясопустные.
Что ж у ней – у Вечности, милой, на уме?

Мастер с Маргаритою бродят вдоль по берегу,
Крепко взявшись за руки, юны и вольны.
Архимед – за старое, всё во сне – про эврику…
Знать, почтарь захаживал, раздавая сны.
Что же будет далее – право же, не ведаю…
Братец, альтер-эгошка, вызволи меня!
Я томлюсь без радости, пусть – в прикуску с бедами!
Да свою любезную хочется обнять…