Злобная насмешка

Александр Захиров
 Злобная насмешка над самим собой,
 в зеркало смотрю я: сытый и живой.
 Взгляд самодовольный,вдавленный в стекло
 - мне таким родиться,крупно повезло.

 Я могу лукаво путая следы,
 выходить с улыбкой из любой беды.
 Ну а тем,кто жадно, дышит мне во след,
 можно безкорыстно дельный дать совет:

 - Не судите строго,смевшего взлететь,
 ведь в навозной куче можно умереть.
 Главное,не разбиться посреди весны,
 разбросав по небу призрачные сны.

 А внизу кишащий мир пока живой
 злобная насмешка над самим собой.