Не ангел

Рина Принц
Нету к таким ни любви, ни доверия.
Люди глядят на наличие перьев.
(А. Понамарёв — А мы не ангелы, парень)
______________________________________


А людям важно, чтоб были крылья — белее снега, сильнее ветра.
А людям важно, чтоб нимбы были, — тогда полюбят, тогда поверят.
Но мои крылья черны, как сажа, и поистрёпаны злой судьбою.
Не расправлял я давно их тяжесть, и плохо видно их за спиною.
И бледный нимб мой вот-вот погаснет, и грешны, мрачны, тревожны мысли.
И не в молитвах ищу я счастье, а в непокорной, свободной жизни.
А люди смотрят недобро, косо, и я не жду ни любви, ни веры.
И я привык... Без обид, вопросов, ведь я не ангел в сиянье белом.
Давно не ангел, а лишь бродяга, печальный странник с душой поэта.
Под одиночества серым флагом мне остаётся гулять по свету.
Я спрячу крылья под плащ дорожный (быть может, лучше, что их не видно?
Подрезать их мне никто не сможет), передо мной все пути открыты.
Пусть люди шепчутся в недоверье — я перед этим давно бессилен.
Пусть будет так. Иногда лишь перья летят по ветру из чёрных крыльев...

25.11.2014