На улице минус

Ольга Алексеева 9
На улице минус… Знакомый притихший парк,
Безмолвно-надёжный хранитель чужих потерь.
Снежинки выводят замысловатые па
На фоне слегка пожелтевших ночных портьер.

На улице минус… А мне впору снять пальто,
Бежать без оглядки навстречу семи ветрам,
Найти в неустойчивом мире такой понтон,
Что будет держать на плаву вопреки штормам,

Синиц отпустить, понимая – они давно
Стремятся на волю, ручными так и не став.
На улице минус… Снежинки кружат… Темно…
Всё тот же размеренный шаг и колючий шарф.