На окраине

Вовка Пресненский
На окраине села полыхнул дом деревянный.
Так в село пришла беда, мир разрушив окаянный.
Ветер - злейший грозный враг - искры гнал к соседней хате,
разгоняя полумрак страшной ночи на закате.
Запылало всё село. Мир стал "солнечным и ясным".
А кому-то повезло - оказался страх напрасным.