Тянулась березка

Белый 10
Тянулась березка,
              мешали подружки -
                к солнцу,
            к искристым его лучам...

  Сережки весной обрывал в растревожено ветер
                и убегал
               от берез к камышам.

А к осени - в злато наряде...
В осенней, но в грусти, красе!

Роняла, как слезы листья, в прощальном обряде...
 Готовилась к сказочным снам
                и к сугробной зимы полосе.