Экватор

Марина Терентьева
Опустеет перрон постылый,
Город стихнет многоэтажный.
Я останусь меж тем, ЧТО БЫЛО
И ЧТО БУДЕТ со мной однажды...

Лето вянет в цветах настурций
Где-то в парке, за старым прудом.
В то, что было, нельзя вернуться.
То, что будет, приблизить трудно.

Не заплачет - слезами брызнет -
Догорающий день осенний.
Мне так страшно в отрезке жизни,
Где как будто застыло время!

Стрелка старого циферблата
Или тающий след полозьев...
Но у каждого есть экватор,
Разделивший на ДО и ПОСЛЕ.