Достоинство

Софья Хрусталёва
Расстаться с жизнью... Кому охота?
Ведь это длительная для живых работа.
Родись сначала. Потом взрослей.
Становишься умней и веселей.

Всяк  видит свет в две разные полоски:
Одна прозрачная; другая - броская.
И красота видна природы чудной.
А тупики приводят к лености занудной.

Но есть один единственный секрет,
Да есть вполне не скрытый в нём ответ:
Ты сам строитель своей жизни впредь,
Сумей себя  в сундук не запереть,

Где будешь видеть только его дно,
Да сколь богатств в него заключено?
Поверь, - всё дело не в  богатстве,
А в единении, любви и братстве. 

Путь избери себе по совести и чести.
С людьми родными  – будь всюду вместе;
И в этом жизни праведной гарант:
Любовь к Отчизне; Жизнь сберечь – талант.

Иначе чем пример ты преподашь?
Коли твой сын устроит ералаш
Средь бела дня, размахивая битой?
Вся жизнь тебе покажется обидой

На Бога, - мол, он не усмотрел,
Что был несчастным с детства твой пострел...
Не он несчастный...- это в твоих генах...-
Что жизнь бездарная прошла мгновенно.