Сродни

Сергей Сорокас
Индевелые деревья
серебрятся в тихий день.
Я не знаю что за сервер,
а узнать его мне лень.

Мне гораздо ближе Север,
тундра, жуткая пурга.
Звёзды мне щекочут нервы,
слева – черная гора,
справа тоже не долина.
Вдоль по речке мы летим,
в отраженье нашем синем,
словно самовар, блестим.

Вот и Тенкели сверкнули,
где колышутся огни.
Звёзды в небе словно пули –
невезению сродни.