тропа

Аркадий А Эйдман
шаг, другой... тропинка спрячется
в тёмных зарослях травы,
безутешная растратчица
песен тихих синевы.

ей играть не надо в прятки бы,
не скрываться от шагов,
чтоб дороги к неприятностям
были только для врагов.

а врагов чтоб вовсе не было...
стань открытою, тропа,
чтоб не только гуси-лебеди
в небеса могли попасть.

но тропинка скрыла личико
под платком душистых трав:
«путь на небо — дело личное,
просьбы все к себе направь».               
                25.11.2014