Творческий союз-56

Ак-Мя
Михаил Ярохович
и
Андрей Кошмаров

МЯ:
Пролетело противное лето
И, забыв про проблемы жары,
В октябре наслаждался я, - ЭТО
Не мешали творить комары.
АК:
В ноябре ж ЭТО - ходят здесь слухи -
Не мешают творить даже мухи.

МЯ:
Между летом и зимой
Заблудилась осень,
Проводить бы, Боже мой,
Да прекрасна очень.
АК:
Провожая Лето, провожая Зиму,
И Весну, и Осень - квасим во всю силу.

МЯ:
Стоял ноябрь у порога
И роща красочной была,
Но так хотелось хоть немного,
Увы, прошедшего тепла.
АК:
Тепло во всякую погоду,
В любое время дня и года,
Когда у печки/батареи
Сидим, себя винищем грея.
 

МЯ:
Ноябрь предзимний почти на исходе,
Вот-вот станет осень зимой,
Осенние проводы быстро проходят, –
Не вечно всё в жизни земной.
АК:
Любые враз проходят проводы,
Какие б ни были к ним поводы,
Того ж, кого в них провожают,
Никто уж не сопровождает.

МЯ:
Скоро осенние проводы,
Дело идёт к декабрю,
Лучше не выдумать повода
Пить самогон или брют.
АК:
Брют с самогоном в смеси, гля -
Сороковое мартобря ...

МЯ:
Выпить всегда появляются поводы,
Так уж устроена жизнь на Руси,
Вот и сейчас за осенние проводы
Рады все выпить, кого ни спроси.
АК:
Можно за проводы,
Можно за встречу,
Были бы поводы -
Это замечу.
Рады все выпить, кого ни спроси,
А закусить скоро будет ... соси!

МЯ:
Унылы осенние проводы,
Но только зачем по приметам
Явились они страстным поводом
Для творчества лучшим поэтам?
АК:
Мне время года - все равно,
Всегда пишу свое ... одно.

МЯ:
О, как мы женщин превозносим
(Присуще это всем поэтам),
Что даже «Болдинскую осень»
Мы отмечаем «Бабьим летом».
АК:
Бабье лето ли, индейское -
Настроение злодейское,
И, не мысля жизнь без БАБЛИ,
Мы встаем на те же грабли ...