Бессонные ночи

Леся Завгороднева
Бессонные ночи, мелькают огни в высотках.
И ветер врывается с шумом в нутро квартиры.
Я буду кричать, кричать, разрывая глотку.
И звать тебя, звать, в кулаке собирая силы.

На помощь приходят уставшие на работе,
Те ангелы, которым сорвали крылья.
Я буду давиться покоем в своей свободе.
Я буду кричать, чтоб сон не сравнялся с былью.

Гремящей посудой на кухне сбивая вакуум
Моей тишины, ставшей чем-то родным и вечным,
Я буду кричать...И крик этот будет знаком.
Я буду кричать, чтобы не быть беспечной.

Ночных электричек шум, пустота тоннелей,
И темная Волга в объятиях серой глыбы.
Я часто теряла смысл, искала цели...
Теперь непонятно кому говорить "спасибо"...

Бессонные ночи. И вторники наступают
На пятки моим понедельникам, воскресениям.
Покой-это то, чего не хватает.
Я буду кричать...Чтобы крик этот был спасением.

Хватило бы слов и воздуха, и сознания,
А мне бы лишь сон, да покрепче, покрепче ночи.

Все это-нелепое жуткое наказание.

Почти пять утра...Электричка вдали грохочет.

18 ноября 2014