В первой дреме снегопада

Елена Анирусс
В первой дреме  снегопада
Легким шелковым ковром
Снеговые шелкопряды
Укрывают каждый дом.

Высоко, на хмурых тучах,
Шелкопрядов долгий ряд,-
Нити тонкие беззвучно
К городам земным скользят.

Не видать ни стен, ни окон
В снежной прелести уже,
И похож на сонный кокон
Дом в двенадцать этажей.

Только грезится картинка:
Он раскроется вот-вот,
И - огромная снежинка
Белой бабочкой вспорхнет.