Была не была...

Роман Романов 9
- Прости.
- Не могу.
- Почему?
- Не скажу.
- Ну где же ответ?
- К сожаленью, не знаю...
- Я только услышать всю правду хочу.
- Не надо!
Прошу я тебя.
Умоляю.
- Не надо.
Такой мне ответ не сродни.
Как жить мне ответь?
 Что сегодня мне делать?
Ну ладно, мы были б с тобою одни...
Но сын ведь у нас?
Это общее - наше, единое целое.
- Ты прав.
 Его жребий сегодня не прост.
Но он уже взрослый, решит сам проблему.
- А ты не боишься однажды вопрос,
Который затронет единое целое.
- Я думаю так:
Он поймет выбор мой.
- А если...
Все будет совсем по другому.
Тебе хватит сил это все пережить?
Ответь:
Ты с таким поворотом знакома?
Молчишь...
Я бы тоже, наверно, молчал.
Ответ залпом выпалить здесь невозможно.
Когда-то вдогонку тебе он кричал:
Останься!
А ты лишь в ответ:
Извини. Уже поздно...
Решенье свое я, сынок, приняла.
Назад  пути нет.
Ухожу. До свидания!
И сын мне сказал:
Бать! Была не была.
Я  слышал в словах его горечь страдания.

Сперва мы сжигаем со злостью мосты.
Потом навести мы хотим переправу.
Становимся мы далеки от мечты.
И поздно искать уже "левых" и "правых".