Нашей матери

Андрей Листопадов
Из бездны серых стен
Звучит молящий крик.
Бетонный серый плен,
И небосвод поник.

Зажата мать в тиски,
Затоптана в песок.
Бессмысленны рывки,
Безумных слёз поток.

Она живёт на дне,
Почти не видя свет.
В безмолвной пелене-
Над ней стальной скелет.

Чело её в грязи,
Измазано в мазут.
Всё руша на пути,
Стальные швы ползут.

Зелёных трав ковёр,
Сожрали города.
Но сделать шаг назад,
Не сможет никогда

Машина что несёт,
Всему живому смерть!
Свой цикл не оборвёт,
Грызя земную твердь!

Под гнетом техногенным,
Склоняются народы.
Забыв о самом главном –
О прелести, Природы!

#Lystopadov #Lyrics