Юбилейные откровения графомана на сотый стих

Провоторов Анатолий
Все ценят юбилеи в этом мире,
И я созрел для этой чепухи.
За пару лет я выложил в "стихире"
Сто разных хохм,похожих на стихи.

Иной трудяга сто стихотворений
За месяц выдает, как автомат,
Но при моей феноменальной лени
Полсотни в год - отличный результат!

Пишу я только лежа, как ни странно,
Без пива, коньяка и сигарет.
Вместился на поверхности дивана
Мой творческий рабочий кабинет.

Отправив стих в просторы интернета,
Я каждый раз испытываю стресс,
Когда мои "диванные" куплеты
Вдруг вызывают чей-то интерес.

В любом флаконе юбилейных акций
Намешаны как радость, так и грусть.
Понятно, что признаний и оваций
В свой скромный юбилей я не дождусь.

Но ведь и я не рвал в азарте жилы,
Не рушил мир энергией своей...
Возьму лимон, налью в стакан текилы
И сам с собой отмечу юбилей!