Красок больше нет

Тамара Рыбакова
Был раньше в моде цвет -
Пылали краски.
Но красок больше нет,
Вдруг почернели сказки.
Сто бед - один ответ,
Стал мир перчёный.
Чтоб острым стал обед,
Неси стакан граненый.

Тащить изо дня в день
Одну ношу,
Чтоб было мне не лень -
Себе дороже.
Не хочет больше биться -
Устало сердце.
А вдруг, да оживится -
Всыпьте перца.

Небесный кроют свет
Копоть с сажей.
И только в черный цвет
Мир принаряжен.
Ты маску смерти сбрось,
Открой забрало,
Чтоб сразу все сбылось -
Цветом заиграло.

И пересмешник зло
Так хохочет...
Живет лишь только тот,
Кто жить хочет!