Колымская мадонна

Валерий Давыдов
Хуже нет на Колыме родиться
А на зоне - хуже в десять раз,
Бляха вертухая ягодицу
Изувечит малышу сейчас!
- Мамочки, готовьтесь на кормежку,
Марш бегом и строй не наруша-ать!
Мать ты здесь, как будто понарошку,
Но ребенку всё равно ты мать!
Норму выполняешь ты исправно,
Угождаешь красным и блатным -
Лишь бы у ребёнка, это главно,
Не вернулась эта зона в сны.
Ты ему связала ночью чепчик
Из забытого блатным носка,
Сын тебя любить не будет крепче,
Ну и пусть, раз память коротка!
Пусть в бараке лагерном за суку
Держат, погоняют гопотой,
Но сегодня маленькую руку
Ты обвяжешь варежкой простой.