Год Лошади - 1990

Олег Рейнфельд
                (отрывок)

                Выходит народ на площади,
                Бушуют в соцстранах страсти...
                Что даст нам грядущий год Лошади,
                Какие прорежутся власти?
                Чем год будет - лучше ли плоше ли?
                И что он несет нам, сограждане,
                Ведь все мы по-своему лошади
                И перемен все жаждаем.
                Долой все желания-гномики!
                Чего ж пожелать нам, братцы?
                Желаем другой экономики
                И в чувствах своих разобраться:
                Пусть будут товары хорошие
                Немного, но жить чтоб как люди.
                Пусть мы и пахали б как лошади,
                Но чтоб и платили в валюте!

                24.12.1989г