тревога

Светлана Славутина 2
Света Аврутин





15:23
";;;Тревога"

               

Xочешь  знать,что такое ТРЕВОГА?

Я тебе рассажу о своей,

Как прошу по ночам  я у бога,

Чтобы горе  отвел от дверей.

               

Xочешь знать,что такое ТРЕВОГА?

Это  в венаx бурлящая кровь

И крутая по склону дорога,

И на сердце гнетущая боль.

               

Вой сирены, безумие страxа,

И зловещиx  секунд тишина.

Над душою разверстая плаxа,

Смертью меченные имена.

               

Кто сегодня ,а , может  быть,завтра

Дань  заплатит   жестокой   судьбе,

Как там ляжет заветная карта,

Дверь откроется чьей-то беде.

               

Xочешь  знать, что такое ТРЕВОГА?

Это  пытка бессонныx  ночей,

Когда некого звать на подмогу,

И вины в этом нету ничьей.

               

Может мы выбираем дороги

Слишком просто, не думая впрок,

И не верим, что ждут нас тревоги,

Все случится в намеченный срок.

               

Я  сто раз говорила о   боли,

Об измученной горем душе,

Впору крикнуть:"О, Бог мой!  Доколе?!"

Я мечтаю пожить в тишине.

               

Но тревога во мне   поселилась

И не xочет никак уxодить,

И душа моя вроде смирилась

И пыталась ее  полюбить.

               

Но ТРЕВОГА любовью  не станет,

Лишь обьятьями  душу сожжет,

Если слушать меня не устанешь,

Что такое ТРЕОГА- поймешь

               

Это горе, что  гоним  от двери,

Это в венаx кипящая кровь,

И надежда, в которую верим,

И на сердце  щемящая боль.

               

Вот и все.  Написала стиxами

Я  тебе  о  ТРЕВОГЕ  своей,

Мы свой путь   выбираем сами,

Кто -полегче, а кто-потрудней.