Пилигрим

Константин Симонов2 3
Краюхи остаток,
Бог дал, тем кормлюсь.
Былого осадок,
Возврата боюсь.
Набатом тревоги
Разбита душа.
Погосты, дороги,
И нет ни гроша.
Скиталец по жизни,
Бреду не спеша
Подальше от тризны...
Ведь жизнь хороша!