Предожидание

Кирилл Максимов
Она ждала, сама себе не веря,
С календаря  сорвав последний лист.
Еще одна не легкая потеря?
Еще один с судьбою  компромисс?
Терпение – неверная подруга
Ее уход  как пресловутый третий акт...
Еще одно звено незамкнутого круга?
Еще один обман засаленных гадальных  карт?
Шаги за дверью. Стук в чужие двери.
Дыханье занавески.  За чужим окном.
Еще один денек,почти не веря?
Еще одно мечтанье перед сном?
Замедлилось миров вращение.
Прекрасен вальс танцующих светил…

PS
Она ждала. Всего лишь возвращения,
Того кто к ней еще не приходил…