Слепец

Александр Прокофьев 3
Случилась так, ослеп в своих  грехах  безбожник,
И  Богу на поклон спешит, судьбы заложник.
Взывая,  О Господи  даруй  прощения,
Прости я грешен каюсь,   дай прозрения.

Лишь зло я чувствую, и худо принимаю,
Нет сострадания, его  не понимаю.
И бог ответил прямо, я грехи прощаю,
Увидишь солнца  свет,тебе я обещаю.

Но толку от того тебе,  увы  не будет,
Кто не познал своей души, тепло  забудет.
Ещё один тебе секрет в сердцах открою,
Ты слеп не только  оком, ты ослеп душою.

24.11.14.