Сквозь строй страданий...

Валентина Тараненко
Сквозь строй страданий, неизбежно,
Проходит каждый человек.
Жизнь тривиально и небрежно,
Отягощает данный век…

Пожертвуй праздничною Жизнью,
Предотвратить всего нельзя.
Не отменить в мученьях тризну,
Не искупить вины скользя…

За все держать ответ последний,
И за добро, и за беду…
Пусть грех велик твой или средний,
Все ляжет кармой на роду…