стихия

Андрей Торрес
Бушует спозаранку грозный ветер!
Срывает зазевавшиеся листья.
И нет таких преград на белом свете,
Остановить его от дерзких мыслей.

Гранитные шлифует мостовые
И гонит рябь по водной глади моря.
Склоняются деревья вековые,
Как будто бы о чем-то тихо споря.

Угомонившись стихнет пред рассветом,
Натешившись и наигравшись вволю.
Передохнет в укромном месте где-то
И снова в путь - резвиться в чисто поле.