Чёрное - Белое

Валентина Шемякина
Чёрное                Белое    

Чёрное- это чёрное.         -   Белое – это белое.
Оттенки ещё встречаются     -   Бывают цветные росплески.
Порой на четыре стороны     -  (И тут ничего не сделаешь),
Тоской в душе разливаются   -   До слёз мимолётных отблесков.
.
Ненависть – чувство гиблое. -  Любовь – благодать нежданная.
Сердца на краю у пропасти   -  В свечении сил живительных
Полынью сгорают пыльною,    -  Забывшиеся желания,
Уже никогда не вспомнятся   -  Восторги страстей пленительных.