Вечный зов...

Ольга Мельничук 2
Вечный зов...
Ольга Мельничук 2
Такая жизненная полоса,
а, может быть, предначертанье свыше.
Других я различаю голоса,
а собственного голоса не слышу.

                Евгений Евтушенко

Как странно…Забываю о себе.
И только ты во мне, как существо,
Мне заменяющее сердце, где
Пульсирует и бьется волшебство!

То бьется жизнь незримая твоя
С моею в унисон и душ родство.
Уходит из-под ног моих Земля,
Укутывает шалью небосвод…

Не голос, - вечный зов я слышу твой,
В единое сливается с моим,
Звучит во мне молитвою святой,
Со мной, как музыка, и мной любим!

И запах так пленяет твой родной,
Тобою в безвоздушности дышу,
Живу тобою жизнью неземной,
А без тебя отчаянно грущу.

Отдам тебе себя до капли, - всю,
Любовью странною тебя люблю…
Услышу песнь, то ангелы поют,
Святой водой союз наш окроплю.

Как странно…Птицей в вечности летим
И я и ты, - живя внутри меня,
Другого нет у нас с тобой пути:
Лишь души греть у вечного огня!

25 ноября 2014 год, Новосибирск