Неспроста

Кирилл Грабовский
Для чего?
Нет, ну правда,
Зачем,
Мы все с вами здесь собрались?

Собрались на земле
И начали жить.
Рожать, убивать.
Ненавидеть, любить.

Мы стремимся к величию
И хотим владеть всем.
Меняем обличья
В зависимости от перемен.

Кто-то строит мосты,
Кто-то в космос летает,
А кто-то, как я
С тетрадью и ручкой всю ночь рассуждает.

Ведь зачем-то мы все
Созданы были.
Зачем-то ненавидели,
Зачем-то любили.

Я верю, неспроста
Были созданы люди.
Я верю, неспроста
Поднес змей Адаму и Еве яблоко на блюде.

Быть может кто-то еще.
Верит в это?
Быть может кто-то,
Не разочарует поэта.

Я верю, я верю...
Я просто на небо смотрю и верю
И к нему рвусь,
Подобно зверю.