Трансформация времени. Слепая Фемида

Валентина Пальчик -Фурсова
Слепая  Фемида  -  вода  на  весах...
Песчаная  буря  в  песочных  часах,
Венки  возлагают  -  речь...  время  течёт,
Терновый?..  Лавровый!  -  Тиранам  почёт...

Песок  золотой,  злоба  пышет  в  глазах,
И  слёзы  и  стоны  слышны  в  небесах,
Горят  свечи в  храме  - опять  терпит  мать...
Хитрейшие  речи -  текут  реки  вспять...

____________________________

P.S.
Парадоксальный образ реки, текущей вспять,
 ведь реки не текут к своим истокам....
здесь деградация общества...
 катастрофа в том, что нет ничего,
 чтоб могло бы удовлетворить всех и навсегда.


* * * * *
p.s.

ТРАНСФОРМАЦИЯ ВРЕМЕНИ

Песочное время - две колбы песка,
В руках человека не нить паука.
Цикл жизни, центр мира у солнца пока ,
А колба стеклянная очень хрупка.

Рассветы, закаты, вода и песок -
У вечности  ценный священный залог.
Успеть поспешить и усвоить урок,
Жестокое время подводит  итог.