дыхание жизни

Сэмют Монро
здесь так тихо,
что звёзды кажутся ярче
и дышится как-то иначе.
цветёт облепиха.
и в каждом прохожем
ты можешь узнать себя.
край рукава теребя,
почувствовать кожей
как мир вокруг ожил.
здесь так тесно
в этом бескрайнем мире.
прежде сладкое море
стало пресным,
прежде выбранный путь
завёл в чащу.
что видится чаще,
тем и будь.
гляди в самую суть.
мне так важно
в этом нелепом тельце
не забыться.
невозможно,
я знаю, ошибиться.
я помню. но легко заиграться.
вот и вся разница.