Прикол на Энтона

Влад Имир
А впереди сплошной пустяк...

Энтон   

Судьбой нам святость не дана - скорбит полынь...
Не бей поклоны ты зазря, постой, остынь.
Не веришь – значит, не достиг и не постиг
Быть пленником тебе всегда, глухих вериг...

Ну а любовь... любовь была, но вот ушла,
Скрипят пустые жернова - слова в слова.
С дыханьем тоже как-то так - не слышен такт,
А впереди сплошной пустяк и с мраком пакт...

Вот так и будешь дальше жить, жевать и пить,
По речке тихой и пустой зачем-то плыть.
И если встретится порог - не сто дорог,
Ждет одиноко на ветру - душистый стог...

Прикол  -

    Пустяки по рекам

По речке тихой и пустой куда-то плыл,
И что-то там жевал и что-то вроде пил.
Вдруг на реке, где сто дорог, возник порог,
А на ветру, на берегу – душистый стог.

В нем жернова, но Люба снова не пришла,
И свой мешок с зерном молоть не принесла.
А на  траве лежат опять одни дрова,
Пустые  мелют жернова слова в слова.

С дыханьем как-то так  не так - не слышен такт.
Произошел в стогу пустяк и с мраком пакт…
Не бей поклоны путник зря, постой остынь,
Святая здесь за нас за всех  скорбит полынь.