Ужин с рукколой

Ирина Коротеева
Я плела из салфеток кружево
Над салатом с зелёной рукколой.
И до льдины за миг остужено,
Моё сердце о рёбра бУхало.
 
Фонарями лимоны жёлтые,
Расставание нам пророчили.
И бокалы, спасеньем полные,
С нетерпеньем вставали в очередь.
 
Даже скатерть крахмально-хрустская
Мне казалась прощальным парусом.
И сжимала удавкой узкою
Шею нитка с простым стеклярусом.

И сказал ты, ножом неточенным
Выводя на тарелке крестики:
"Пересолено! Ну, а впрочем-то,
Мы ведь больше не сотрапезники...".