Философская лирика

Яков Соловейчик
О бренной сути бытия,
Я прочитал стихотворенье:
Вся наша жизнь - галиматья,
А мы - лишь случая творенья.

Писать о бренности стихи,
И респектабельно, и модно,
Имеют общие грехи
Творцы стихов любой породы.

Мы философией полны,
Когда с финансами не дружим,
С какой ни глянешь стороны:
Умами правит сытный ужин.

Судьба поэта не проста,
Прядется нить старухой Паркой...
Родиться можно без хвоста,
Но жить придется в зоопарке.

25.11.2014.