Экспромт на стихи Т. Кайгородовой

Светлана Мулюкова
А мне хоть разорвись! Мой дом под Запорожьем,
Над речкою глазницами окон всё смотрит вдаль.
Он от калитки до дверей замком стреножен,
Там под лозой живёт моя печаль...
Мне одинаково близки два языка:
Молюсь на русском и на украинском,
Я говорю на языке отца, читаю и пою на материнском.
Не разделить мне душу, не порвать
Мне кровных уз сложившихся веками.
Мне дороги мои ОТЕЦ и МАТЬ,
Кто я без них, ну рассудите сами!

http://www.stihi.ru/2014/11/24/3876 (Я не москаль! Я иркутянка)