Дивный мир

Андрей Листопадов
Мерцает месяц в глубине бездонной,
Играет светом в тёмной черноте.
Он, как и я, сей жизнью утомлённый.
И тает снег в телесной теплоте.

Кружится белый труженик природы,
Окутал землю, реки и поля.
Тихонько смотрят на него народы,
Они в забвеньи точно так же как и я.

Трещит мороз, молчит земля под снегом,
Все твари спят, купаясь в тишине.
Бежит зима своим холодным бегом,
И белый сон летит, кружась на плечи мне.

Безмолвный лес застыл и жаждет чуда –
Он ждёт весну в своих волшебных снах.
Я слился с ним, мне не страшна простуда,
Стоит зима, хрусталь в её глазах.

На крыльях ночи я лечу в своих мечтаньях,
Я вижу дивный мир со стороны:
Стоит земля в прозрачном ожиданьи,
Качаясь на руках у тишины.

#Lystopadov #Lyrics