Летят года...

Нелли Щёголева
Летят года, затягивая в узел
былую прыть.
Ошибок череду житейских русел
дождём не смыть.
С изяществом подобранных сюжетов
ступает старость.
На множество вопросов нет ответов -
какая жалость.

Закат, играя сполохом огня,
вдали мерцает.
Роняя искры в лоно декабря -
отогревает.
Умчались прочь лихие времена -
тоска рыдает.
Что с нами будет завтра, не вчера -
никто не знает.

Печалит в зеркале седое отражение -
судьбу тревожит.
Капризна суть - меняет настроение,
а жизнь - итожит.
Скользнёт в копилку прошлого душа -
настанет вечность.
Продолжит время тихо, не спеша,
путь в бесконечность…