Я целовал твои глаза

Николай Гузеев 2
Один я по лесу ходил,
Грибов совсем не находил,
Мне вспоминалась Мещера,
Как будто было то вчера,

Всё так в памяти свежо:
И встречи частые с ужом,
Как от него стремглав бежала,
А на пути твоём лежала,

В кольцо оформившись змея,
Как приходил на помощь я,
Когда, дрожащая от страха,
Как подстреленная птаха,

Кричала словно на пожаре,
Проклиная божьих тварей.
Сквозь бурелом ко мне летела,
Чтоб своё девичье тело

В теле мужа растворилось,
А по щеке уже катилась
Едва заметная слеза.
Я целовал твои глаза,

Нежно тело обнимая,
А ты прелестная, святая,
Была похожа на дитя.

     фото автора. Уж