Волки

Сергей Воркачёв
Это было зимой.
Тишина в деревеньке усталой,
Предрассветный восток
Разгорался полоскою алой
Зажигались огни
Дым тянулся полоскою густой.
Двое в сторону шли,
Пробираясь тропинкою узкой,
Шел средь них разговор
О любви и о жизни прекрасной,
Разве мог кто сказать,
Что в их жизни не быть дню ужасней
Шла она впереди,
Он,страхуя,немножечко сзади.
Приезжали они после свадьбы,
Примерно дней на пять,
Навестить стариков.
Разделить с ними счастье большое.
Улыбались они,
Мол не в силах нести его двое.
И такими счастливыми были их юные лица.
Всё так весело шло
И,внезапно,волков вереница.
Он заметил их сразу,
Она ж продолжала смеяться
Остановка вон рядом,
Но надо ещё продержатся.
Ведь автобуса нет
И когда-то ещё он прибудет.
А их чёрные тени
Совсем уже рядом ,что будет.
Звери встали,пытаясь в снегу затеряться.
Сбившись в стаю,
Вожак начал,вдруг,огрызаться.
Вот,тогда,и она
Свет зелёных их глаз увидала
И раздался вдруг крик,
В тишине,резанувший кинжалом.
Вмиг застыла вся стая
И вторя внезапному крику
Звери взвыли
И также мгновенно затихли.
Он схватил её на руки,
Ужас сковал её тело,
Она крепко вцепилась
И всё в сторону стаи смотрела.
"Перестань,не пугайся,
Они нас не тронут.Ну будет".
Говорил он с надеждой
Словно жалость у стаи разбудит.
Сам всё шел,осторожно,не быстро ступая
И ведь,вроде, дошел,
Но рванулась звериная стая.
Приподнявши,как мог,
Крикнул грубо:"Цепляйся за крышу!
Посмотри,они сзади.
Не бойся,родная,я вижу!"
Затолкнув её наверх,
Невольно назад оглянулся.
Первый волк был уж рядом
И он,что есть силы,рванулся.
Зацепившись за край,
Где бетон весь в снегу леденелом,
Стал обратно сползать,
А она не могла что-то сделать.
И поняв,что сейчас,
Если только она прикоснётся,
Они оба слетят
Слишком скользко,упор там навряд ли найдётся.
Он ещё раз рванулся
И пальцы в тот миг соскользнули,
Захрипела вся стая.
От крика,леса содрогнулись.
Нет,кричала она.
Он,лишь,на ноги встать всё пытался
И поэтому ворох волков
Как-то  странно порой поднимался.
Она видела всё.
Как один волк вцепился прям в шею,
Как терзали другие одежду
И тело под нею.
Как он в судорогах бился,
Хрипел и пытался подняться.
Кровь дымилась в снегу,
И она не могла удержаться.
Боль,тоска,состраданья великие муки,
Всё слилось воедино
В том крике,вернее,в том звуке.
И когда подошел к остановке автобус маршрутный,
Люди замерли,видя картину
Столь страшной и жуткой
Обезглавленный труп,
Весь изодранный в клочья,парящий,
А на крыше девчонка,
И голос,нет,вой,всех разящий...