У тебя там...

Владимир Евсеев Обь
                Из «Северных мотивов»
 
У тебя там, поди, дожди?
У меня здесь с утра снега!
У тебя там леса пожгли.
А меня сторожит тайга…
 
У тебя там, в девичьей, нет
Даже запахов здешних стуж.
У меня рано гаснет свет.
И твоих здесь не встретишь луж...
 
У тебя на постели спит
Кот, ревнуя тебя ко мне.
Развалился, зараза! Мнит,
Что один он в твоей судьбе.
 
Ты не смейся, не смейся, ладно?!
Но хочу я сейчас, как он,
Тебе руку шершавить жадно
И мурлыкать тебе в твой сон...